Что удобнее и безопаснее? Этот вопрос задаю себе. Я уверена, что многие россияне пользуются карточками для проезда в автобусе, трамвае, троллейбусе, оплачивают купленные продукты в магазинах.
Но, вдруг ваш "кошелёк" с бесконтактной оплатой украли.
Хорошо, если человек порядочный. Он найдёт и отдаст принадлежащее вам. Но, может случиться так, что гражданин находке будет рад и воспользуется ею для своей выгоды.
Что произойдёт, если банковская карточка окажется в руках чужака
Фамилию, имя на никто никогда не сверяет с данными паспорта. Если купленная колбаса, мясо, вино и другое составили 1001 рубль, то появится просьба о введении секретных цифр. Естественно, что такие данные ему не известны. Но, те кто промышляет такими способами, наверняка осведомлены обо всех ограничениях. Он просто не станет набирать товар на большую сумму, а сходит в разные супермаркеты.
Чужак легко сможет расплатиться ею в интернет-магазинах. Для таких событий рекомендуют стирать цифирки на обратной стороне.
Но, я, например, не знаю ни одного случая среди моих знакомых, когда они это делали. Разве мы задумываемся над этим? Да, я даже не предполагала, что это можно сделать. Оказывается всё просто. Запишите его в записную книжку и оставьте её дома. Далее сотрите символы и уже со спокойной душой в походы по супермаркетам.
Случайно или это сделано специально, обладатель постарается обнулить интернет ‒ карту.
Если вы обнаружили пропажу, то надо сразу же заблокировать её, сообщив в банк.
Айфон ваш утерян
Огромная считаю проблема. В каждом хранится много информации о себе, о родственниках. Что происходит в таком случае?
Симки выбросят, а вот память телефона остаётся в руках нашедшего. Что будет с ней делать злоумышленник, неизвестно. Может её очистят, а возможно и другие будут планы.
Интересен сейчас ответ на вопрос о возможностях нашедшего произвести бесконтактную уплату
Мало приложить мобильник к платёжнику для расплаты за обновы или винные изделия. Очень нужен палец хозяина или быть двойником владельца, если распознавание происходит по лицу.
Произвести расчёт за покупки не удастся. Дивайс в этом случае понадёжнее. Снять деньги нельзя.
- Владелец мобильника не должен забыть о запуске соответствующего приложение для расчёта в магазинах;
- идентификация себя с помощью прикосновения пальцем, взглядом в камеру или путём ввода определённого кода.
Деньги снимают незаметно
Ходят слухи, что мошенники приобретают переносные платёжники. Они прикладывают их незаметно к карманам, сумкам. Одно единственное, как бы случайное прикосновение такого устройства к карте и сумма до 1000 рублей спишется моментально, переведётся на личный счёт халявщика.
Выводы
Как вам распорядиться своими средствами, уважаемый читатель, куда их поместить и как расплачиваться за продукты, за вещи судить и принимать решение вам. Но, сделать выводы должен каждый из нас, что безопаснее, что надёжнее? Кормить нечистоплотных людишек, либо защитить своё современными и надёжными способами.
Статья понравилась, вы узнали что-то новое, сами знаете то, чем можете поделиться, пишите комментарии, ставьте лайки, дизлайки. Всё для пользы и благодарю вас.
Оставить комментарий