Хренодёр, рецепт по шагам

Хрен, готовим хренодёр
Обновлено:

Познайте себя. Все больные места вашего организма должны быть известны. Не просто так говорят  - "Береги честь и здоровье смолоду". Никто кроме самого себя не станет заботиться о нашем здоровье, когда мы выйдем за пределы детства. Исходя из этого применяйте для своей пользы, но не для вреда здоровью.

Еда ‒ это то, что даёт нам силы, необходимые элементы для человеческой жизнедеятельности.  Если злоупотреблять каким-то одним видом пищи, то появляются проблемы в виде различных заболеваний. Походы по медицинским учреждениям нам обеспечены.

Употребляя такие овощи, как хрен, чеснок, имбирь, перец, которые полезны и  обладают массой положительных  свойств для здоровья нам не стоит забывать, что мы все разные. Кто-то может за раз съесть головку чеснока, а кому-то даже от одной дольки станет плохо.  

Что это, откуда, сколько лет ему

Вкратце о хрене.

Это овощное растение, родственник капусты. Родина этого овоща европейский Юго‒Восток. Распространён по всему земному шару. Известность приобрёл за полторы тысячи лет до нашей эры. В нашей стране с 9 века. Листья и корни приносят пользу для домашних заготовок, в кулинарных изделиях, медицине.

Что содержит и какие достоинства

  • Главное достоинство ‒ содержание витамина "С"
  • Цитрусовые уступают этому горячему корню.
  • Эфирное масло, содержащееся в нём обладает бактерицидными свойствами, способно убить бактерии дизентерии.
  • Применяя хрен избавитесь от паразитов.
  • Улучшит аппетит.
  •  Соления овощей на зиму всегда с хреновым листиком или с корнем.
  • Есть веснушки, не беда! Хрен поможет отбелить ваше личико.
  •  Хорош с любым приготовленным мясом, холодцом, борщом или щами, окрошкой, салаты свёкла или морковь с хреном, либо и то и другое с добавлением острого овоща.
  • Я, например, очень люблю намазать на чёрный хлеб приготовленный хренодёр и с борщом или со щами. Вкуснота! 

Применяя в качестве лечащего средства, консультация со специалистом обязательна.

Теперь дошли до основного момента.

Готовим хренодёр без варки ‒ пошаговый рецепт

Выкопали в саду или купили на рынке у бабушки. Принесли домой, тщательно помыли, взвесили.

Для этого способа приготовления беру 300 грамм хрена.

  • Мою, очищаю, нарезаю.

Хрен моем, чистим, нарезаем

 Прежде, чем натирать, продумайте о защите. Я делюсь своим рецептом и своей защитой. Хреновая закуска очень резкая, выбивает слезу, начинает першить в горле.

Нарезанные кусочки насыпаю в мясорубку. Подставляю блюдо в полиэтиленовом пакете, закрепляю резинкой на горловине. 

Провертываем через мясорубку

  1.  Снимаю резинку, измельчённый хрен в чашке оставляю в пакете.
  2. Приготовленные помидоры также измельчаю на мясорубке.
  3. Очищаю две дольки чеснока.
  4. Готовлю перец Чили. Беру четвёртую часть перчика. Можно вместо него добавить кетчуп "Чили". Он не дорогой, у нас стоит всего лишь 27 рублей.
  5. Всё соединяю.

Соединяем протёртые провёрнутые помидоры с чесноком и перцем

  •  Добавляю 2/3 чайной ложки соли, 2 таких же ложки песка.
  •  Мешаю.
  •  Соединяю хрен и полученную массу. (Оденьте маску и очки). Момент серьёзный, протёртый хрен ещё злее.

корень измельчила, соединила с помидорами и чесноком

  •  В приготовленную банку складываю полученный хренодёр, ставлю в холодильник.

Проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишки, почек, печени и других органов ЖКТ принимать хренодёр строго запрещается.

Также запрет для беременных и кормящих женщин, для детей. Закуска вкусна, полезна. Применять можно не только в праздники, но и в будни к мясным блюдам, горячему первому, рассольнику или к тому, что любите.

Статья понравилась, есть дополнения, увидели ошибку, комментируйте, ставьте лайки. Вам не сложно, а мне радость, что оценили. Спасибо!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение