Хочу сразу обратить ваше внимание на рецепты. Все, написанные здесь я не принимала, но некоторые использовала для поправки здоровья. Перешли они мне от моей бабушки Анфисы Ивановны Шмониной. Прожила она 89 лет.
Прошу также обратить внимание на дозировку и частоту приёма при пользовании рецептом. Применение классическое ‒ три раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Польза репчатого лука - применяют с давних времён
Когда появился этот овощ на Руси, историкам установить не удалось. Но любим народом с давних времён. Один из основных продуктов питания. Средство универсальное, предохранит и излечит болезни. Старинные лечебники повествуют нам о том, что во время эпидемий нужно развесить луковые косы.
Выделяемые фитонциды препятствуют проникновению микробов в помещения и очищают воздух. Если идёт падёж скотины, то нанизывают его как бусы, подвешивают на шею коровам, лошадям, козам, свиньям, чтобы не заразились. Эпидемия брюшного тифа унесла тысячи жизней. Население России потребляли лук в большом количестве. Тиф и чума отступили.
А, во времена Гиппократа лук приписывали болеющим ревматизмом, подагрой и для похудения.
Авиценна в Х1 веке писал о том, что лук хорошо очищает воду, шелуха устраняет запах. Сок лука с мёдом применяют для лечения ран, глаз от бельма.
Лук - почему слёзы льются произвольно, когда его чистим
А почему, как бы мы не сопротивлялись, всё равно большая часть из нас, когда чистит лук, слёзы льёт ручьём?
Слёзы льются произвольно и режет глаза от наличия в луковых клетках аминокислот. Они содержат сульфоксидные группы и ферменты.
Когда целостность клеток нарушается, аминокислоты под действием ферментов при их взаимодействии превращаются в однопропенсульфеновую кислоту, которая в свою очередь превращается в летучее соединение ‒ 1-сульфинилпропан.
Попадая на слизистую оболочку вступает в реакцию со слёзной жидкостью. В результате образуется в небольшом количестве H2SO4, которая и вызывает раздражение. Вот поэтому я плачу, когда чищу его и режу.
Можно ли есть еду без лука? Конечно, можно! Но вкус, на мой взгляд, теряется и не ощущается так, как с его добавлением. Однако спорить и убеждать я не имею никакого права. "На вкус и цвет друзей нет" такова известная пословица.
Давайте поговорим о его качествах и способностях помогать нашему организму излечиться от хворей. Как всегда, претендовать и утверждать, что это и только это поможет вылечиться, не стану, не имею прав.
Лук не только от семи недуг, а намного больше
Болезни бронхолёгочные
- Если на пару сварить головки и съесть, то можно вылечить ангину. Это рекомендации народной медицины Китая.
- При ангине и абсцессах лёгкого проводить ингаляции, дышать по десять мин. Лечение ‒ месяц или 40 дней. Через 30 дней курс повторить. (Только едва ли кто станет лечиться в современном мире целый месяц. Нам всем надо быстро и сейчас).
- Фитотерапевты из Болгарии дают совет для лечения коклюша ‒ полкилограмма лука пропускаем через мясорубку, добавляем литр воды, 50 грамм мёда, 400 грамм сахара. На слабом огне кипятить 3 часа. Охладить и хранить в плотно закрытой посуде.
- Испечённую луковицу (в духовке) можно прикладывать на стопу тем, кто страдает астмой и сердечными заболеваниями.
- Любое заболевание излечить намного проще в его начале. Сок лука помогает при начинающемся кашле. Мелко нарезать несколько штук, положить в стеклянную или глиняную посуду, засыпать сахаром дать постоять. Образовавшуюся жидкость пить.
Конечно, есть более современные методы борьбы с гриппом ‒ это прививки. Но кто-то тяжело переносит их, кому-то уколы делать не хочется, то этот способ предохранения вам поможет реально.
- Напиток лука и чеснока используют при бронхите, ларингите, трахеите для ингаляций. На одну процедуру в 2 мг взять 1 часть сока, 3 части воды.
Вот такие полезные качества лука и чеснока для улучшения нашего здоровья. Применять следует в тех случаях, когда нет противопоказаний от применения. Консультация с лечащим доктором обязательна.
Если вы знаете о других качествах, напишите в комментариях. Буду рада любому диалогу с вами. Не скупитесь на лайки и комментарии, вам не составит труда, а мне приятно.
Оставить комментарий