Как приготовить горячий шоколад с корицей

Напитки. Горячий шоколад с корицей.

Рецепт приготовления горячего шоколада, на мой взгляд, должен быть у каждой хозяюшки. Побаловать себя и близких в холодные осенние, зимние дни разве не захочется кому-нибудь? Напиток божественный, а если с добавками, то принесёт пользу здоровью, поможет излечить хворь, да просто поднимет настроение и прогонит хандру.

Всем известно, что шоколад антидепрессант. Печаль, тоска, депрессия улетучиваются.

Работа учёных находить всегда положительные и отрицательные качества даже в том, что полезно и приятно. Так случилось и с какао, которое является основой шоколада. Ученые Англии обнаружили в нём много соли. Они выяснили, что в одной чашке её столько, сколько в стакане морской воды. А многим людям излишки её вредны.

Также они доказали вещества в какао затормаживают доброкачественные и злокачественные опухоли, помогают организму избавиться от паразитов.

Горячий шоколад нельзя принимать тем, у кого больные сосуды, сердце, почки. Недостаток инсулина, большой вес не рекомендован таким больным.

Какие витамины содержатся в таком порошке

  • Е, РР, В1, В2, минералы натрия, калия, кальция, магния, железа, фосфора.

Е антиоксидант

  • РР нормализует работу органов, расширяет сосуды, пища быстрее усваивается.
  • В1 все процессы обмена происходят в его присутствии
  • В2 биохимические процессы происходят с его участием

Польза от напитка с корицей

Корица вместе с шоколадом затормозят развитие опухолей, снижает давление, сахар в крови, заболевания сердца, холестериновый уровень. Поддаются лечению грибковые и бактериальные инфекции полости рта и дыхательных путей. Детям приносит пользу для концентрации внимания, укрепляет зрение, память. Повышается сопротивляемость детского организма вирусным и бактериологическим заболеваниям.

Но, не увлекайтесь. Во всём должна быть мера. Большие дозы, более одной палочки или более одной чайной ложки в порошке, могут вызвать появление язв во рту.

1 стакан выпитого шоколада повышает настроение за счёт фенил этиламина. Это вещество оказывает общеукрепляющий и бодрящий эффект. Память и работоспособность повышаются. Какао, выпитое на завтрак взбодрит вас и прогонит быстрее сонливость.

Для пожилых, в целях профилактики, специалисты рекомендуют принимать для снижения уровня холестерина и препятствия тромбообразования.

Красный острый перец и корица, добавленные в напиток из шоколада с ложкой мёда, вылечат от острых респиратурных, вирусных инфекций.

Аромат корицы активизирует работу половых органов.

Замедляется процесс старения, морщинки долго не появляются, кожа дольше не увядает.

Вредные свойства

Если вы не часто пьёте шоколад, то и вреда от него не будет. А вот ингредиенты, которые добавляют в порошок, могут стать причинами аллергии. Однако, если вы готовите своими руками, то не вызовет её и укрепит организм. 

Даже полезные напитки могут принести вред, если принимать их без всяких ограничений. Об этом надо помнить всегда взрослым и учить детей.

Как купить хороший шоколад

Покупая шоколад, надо обращать внимание на способы его приготовления  ‒ промышленные или ручные. В промышленных не исключены минеральные добавки, которые пользы не принесут. Плоды, собранные с дикорастущих деревьев, очень дороги. Обращать также внимание на страну изготовителя. В ней должны расти шоколадные деревья.

Порошок, растёртый между пальцами не оставляет комочков.

Рецепт приготовления горячего шоколада 

Горячий шоколад, приготовление

  1. по 2 ст. ложки сахара и какао
  2. палочка корицы
  3. поллитра молока и 20 мл сливок
  4. шоколад чёрный, плитка 100 грамм

есть желание приготовить с мёдом, то добавляем две столовые ложки мёда, но в остывшее какао. Иначе мёд не принесёт пользы.

Если корицы в палочках нет, то одна чайная ложка молотой на указанный объём.

Какао и сахар смешать со сливками, половиной стакана молока, хорошо размешать. Оставшееся молоко скипятить и мелкими порциями вливать в него подготовленную смесь. После каждой добавки, хорошо размешивать.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и соединить с получившимся раствором. Поставить содержимое в кастрюльке на плиту на 3 - 5 минут. Не кипятить.

Разливаем в бокалы и наслаждаемся напитком богов.

Божественная жидкость согреет вас в холодные дождливые дни осени, зимнюю стужу.

Как приготовить из порошка горячий шоколад

Готовить из порошка горячий шоколад

Порошок из какао ‒ бобов покупаем и готовим из него божественный напиток. 

2 чайных ложки какао растворяем в 1/3 стакана тёплого молока или сливок. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Молоко скипятим и добавим в него растворённое какао. Получившийся раствор нагреваем, но не кипятим. 100 грамм шоколадку греем на водяной бане, добавляем в нагретый какао. Горячий шоколад выпиваем мелкими глотками. Можно готовить и без шоколада, вкусно и полезно.

Ингредиенты: шоколад чёрный 100 грамм, 2 чайных ложки порошка какао

стакан молока или сливок. Шоколадка по желанию. Она делает смесь густой и ещё вкуснее.

В супермаркетах продают шоколад в пакетиках. Достаточно 1 пакета на стакан молока, либо сливок. Приготовление по тому же принципу, что описано выше.

У нас в этом году перепады температуры достигают 20 градусов и более. 2 дня назад было + 27, а сегодня с утра +7. При таких температурных скачках напиток поможет не заболеть, не подхватить вирусы.

На этом всё, уважаемый читатель. Если статья вам понравилась, если есть вопросы, задавайте в комментариях. Готова к любому диалогу. Буду благодарна за лайки в соцсетях.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение