Приготовление коктейлей по оригинальным рецептам в домашних условиях

Рецепты коктейля с мятой, лимоном
Обновлено:

После приготовления коктейли должны быть охлаждёнными, поэтому их надо держать в холодильной камере. При подаче лёд класть в рюмки.

Готовится смесь в шейкере. Посудина достаточно больших размеров. Она изготавливается из стекла или нержавейки.

Шейкер - посуда для приготовления коктейля

В него наливают подготовленные вина и добавки. Далее полученная смесь встряхивается и охлаждается.

Расчёт указываемых ингредиентов в рецептах получаем от половины литра. При увеличении или уменьшении общего объёма пропорции выдержать.

"Мария"

  • Пятая часть водки из можжевельника, по две пятых ‒ вермута и минералки.
  • В фужеры кладём кусочек лимона.
  • С шампанским. По одной части кока ‒ колы, апельсинового сока, шампанского.
  • Разливая по фужерам положить мелко нарезанную лимонную корку.

Мятный, Апельсиновый, Лимонный, из дыни

  •  Мятный ‒ в составе должен быть мятный ликёр, вермут и джин. Джина и ликёра по 1/8, вермута 6/8. В каждый бокал кладём по куску сахара, предварительно увлажнив ликёром. Налить вермут, джин и тонизирующий напиток
  • Апельсиновый ‒ по 1/3 каждого ингредиента - сок, джин, светлый вермут, лимонные дольки
  • Лимонный. Готовятся заранее за 2 ‒ 3 дня. По три лимона и апельсина, стакан сахара, бутылку выдержанного белого вина, содовая вода. Кожура снимается спиралью, тщательно очищается от белого подслоя, режется на доли. Апельсин режется неочищенным. Нарезанные фрукты кладём в посуду из стекла, насыпаем сахар, перемешиваем, оставляем на сутки. Через 24 часа залить вином, оставить на 12 часов. Приготовленные ингредиенты ‒ кожура, долька лимона, жидкость разливается и раскладывается по фужерам, дополняется содовой водой.
  • Дыня. Очищенную дыню мелко режем, посыпаем песком и заливаем различными напитками. Для этого берут шампанское, небольшое количество ракии (напиток балканских народов из перебродивших фруктов), красное и белое вино, водку из лечебного аниса, ликёр и нарзан. Всё перемешивается и помещают в холодильник на ночь. Подавать в вазе из стекла

Мартини, Манхэттен, Ришелье, Шампань

  1. Мартини. По половине литра вермута и джина. Натереть и добавить цедру лимона и 10 капель его сока.
  2. Манхэттен. Его основа ‒ виски и вермут по половинке литра.
  3. Ришелье. Входящие ингредиенты дешёвые, но джин может быть в составе дорогой. 200 мл. вермута, 100 мл гранатового сока, выжать лимон, яйцо(по 1 шт.).
  4. Шампань. 100 грамм сахара, по 200 мл шампанского и вермута, сок лимона. Перемешать, в морозилку на 10 минут. Пьют через соломинку.
  5. Спорт. По стопке "Шерри Бренди", крепкого вина, добавить несколько капель ликёра. Надо как следует размешать.
Обычный ‒ 1, Обычный ‒ 2, Обычный ‒ 3, Обычный ‒ 4, Старый Томас
  • Обычный  1. Поллитра виски, по 250 мл креплёного вина, ликёра "Блю Кюрасао" (напиток изысканного вкуса с оттенками цитрусовых), добавить 2 капли горькой водки "битер" (настойка из разных трав), подать в бокалах.
  • Обычный ‒ 2. По 1/3 литра ароматизированного вина и коньяка. Добавить немного ликёра "Кюрасао", перемешать.
  • Обычный ‒ 3. 2 ст. "Кюрасао", по ст. джина и вермута, сок одного апельсина, смешать.
  • Обычный ‒ 4. Стакан мятного сиропа и столько же ликёра, немного добавляем лимонного и апельсинового сока, размешиваем.
  • Старый Томас. 75 грамм красной смородины, 50 грамм ликёра на основе популярного эстонского напитка "Старый Таллин", столовую ложку вишнёвого компота. В смесь напитков добавляем дольку лимона, 6 ягодок вишни, лёд и мешаем в бокале.

Для приготовления коктейля в миксере все компоненты перемешиваем в том порядке, как указано в рецепте. Края бокала украсить сахаром. Для этого надо увлажнить их водой, а затем обмакнуть в сахарный песок. Подавать с жареным миндалем.

Соловей, Вишнёвый, Красная шапочка, мой Любимый

Соловей. Крепкий напиток из зернового спирта и сок манго по 75 грамм, тонко нарезанные лимонные дольки.

Вишнёвый. 50 грамм вишнёвого ликёра, сухое шампанское полстакана, вишнёвый компот 25 грамм, частичку лимона, консервы фруктовые. 

Красная шапочка. Пломбир и сок вишни или красной смородины соединить по 100 грамм. Далее добавить пломбир.

Мой Любимый. По половинке бокала шампанского и домашнего ягодного вина, ломтик лимона. Вкусно очень, рекомендую женщинам. Все рецепты применялись мною в течение жизни, вкусны, доступны и не дороги.

Заключение

Указанные коктейли приготовить сможет каждый. Приготовьте ингредиенты, а соединить их легко по пропорциям. Всем кому понравились рецепты, может есть дополнения, либо увидели какие-то неточности, буду рада пообщаться с вами в комментариях. Если в заначке есть любимый коктейль, делитесь, попробуем приготовить.

Уважаемый читатель! Если вам понравились рецепты, не забудьте поставить лайки, подписаться. Контакт в комментариях. Спасибо!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение